莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 本委动态 >> 正文
全市经济和信息化工作会议召开
发布日期:2018-01-30 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

全市经济和信息化工作会议召开

1月29日,我市召开经济和信息化工作会议,市委书记林宝金、市长李建辉对会议作出重要批示,副市长陈志强出席会议并讲话。

林宝金书记、李建辉市长在批示中充分肯定全经信系统工作成效,要求深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕赶超发展的目标和高质量发展的要求,把着力点放在实体经济上,深入实施创新驱动战略,改造提升传统产业,提升市场竞争力;做大战略性新兴产业和高技术产业总量规模,培育产业新动能,加快我市先进制造业发展,为创建美丽中国的示范区作出新的贡献。

会上,市经信委主任张志宏回顾总结了2017年经信工作和过去五年来的成绩,提出要以新时代新思想引领全市经信工作,分析了未来三年我市工业高质量发展和赶超发展面临的困难和挑战,提出未来三年奋斗目标,并指出2018年要重点以建设工业强市、信息强市为目标,坚定新发展理念,坚持稳中求进,聚焦实施“十百千”计划,聚力推进“2611”工程,围绕稳定增长、项目建设、产业提升、创新驱动、提质增效、平台建设、党的建设等工作,不断推动增量崛起、存量变革,实现我市工业经济创新发展、转型发展、提质发展,以优异的成绩为建设美丽莆田做出新的贡献。

陈志强副市长指出,过去五年,全市工业和信息化工作以深化供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,坚持做大总量与提升质量并重、优化增量与盘活存量并举,突出稳定增长,突出项目带动,突出创新发展,突出管理提升,取得了十分显著的成效,可圈可点的成绩很多,但仍面临产业规模偏小、企业竞争力不强、创新短板较大等挑战压力。要求全市各级各有关部门全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,增强加快制造业发展的使命感和紧迫感,加快推进我市制造业特别是先进制造业发展,大力发展新兴产业、改造传统产业。

陈志强副市长强调,2018年,全经信系统要盯紧目标抓龙头带动、招商带动、创新带动科技带动环境带动突出从严治党,加强队伍建设,全力推动工业和信息化各项工作落到实处,确保完成全年各项目标任务。

春节即将到来,陈志强副市长还对做好春节期间生产要素保障、开展走访慰问做好政策宣传开展招商对接、落实环保与安全生产“一岗双责”强化春运安全生产等工作作了部署。

闽公网安备 35030202000370号