莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 本委动态 >> 正文
2018首届莆田鞋业供应链集采节成果丰硕
发布日期:2018-06-25 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

2018首届莆田鞋业供应链集采节成果丰硕

622日,以“整合供应链,重构鞋生态”为主题的2018首届莆田鞋业供应链集采节盛大召开。市委书记林宝金、市长李建辉、省经信委总工程师李志忠、副市长陈志强等领导出席了本次活动。台塑、李长荣、陶氏、科思创、奇美、家乐福等海内外众多知名企业,市直部门、各县(区、管委会)主要领导,各级行业组织、金融机构、专家学者、供应商代表以及莆田鞋业企业代表共800多人参会。主要活动有众协联平台一周年暨集采节启动仪式、众协联平台介绍、签约仪式以及主题演讲;会场还设置了展厅,展示制鞋产业新工艺、新材料、新设备。

当天下午,召开了以“新形势下的鞋业发展机遇与挑战”为主题的圆桌会议。副市长陈志强等领导出席会议,科思创、李长荣、台塑、奇美等55名行业精英代表参会。与会人员围绕产业转型、“互联网+”等主题深入探讨,共谋莆田鞋业新发展。

本届集采节期间,众协联鞋业供应链服务平台同产业链上下游企业签约合作,首期集采签约31.2亿元;莆田市鞋业协会、莆田市众信通供应链服务有限公司同兴业银行、中国银行、交通银行、莆田农商行等金融机构达成100亿元的金融授信合作签约。

闽公网安备 35030202000370号