莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 绩效管理 >> 正文
市机关效能建设领导小组会议召开
发布日期:2018-05-18 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

    5月16日,市机关效能建设领导小组召开第30次(扩大)会议,总结2017年全市机关效能建设和绩效考评工作,部署下一阶段工作。市长、市机关效能建设领导小组组长李建辉主持会议并讲话,市领导傅冬阳、卓晓銮、沈萌芽、陈志强、胡国防参加会议。

  李建辉指出,过去一年,我市机关效能建设围绕中心、服务大局,各项工作取得了明显成效。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习总书记关于机关效能建设的重要指示,坚决贯彻落实省委、省政府和市委的部署要求,推动我市机关效能建设实现争先进位,助推美丽莆田建设。

  李建辉强调,要深化“马上就办”“放管服”改革,全面落实“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,秉承“快递小哥”精神,让群众办事像网购一样方便,加快构建“亲清”新型政商关系,打造一流营商环境。要创新激励机制,完善正向激励和容错纠错机制,体现针对性、实效性的鲜明导向;要创新督查机制,用好典型工作法,既要有“点赞”,又要有“曝光”;要创新监督机制,加强宣传策划,广泛征集金点子,引导群众、企业和第三方机构来评价政府部门办事情况;要创新品牌带动机制,勇于实践、积极探索,推动更多工作走到全国、全省前列。要强化落实,围绕重点任务加强效能跟踪督查,加大治庸治懒力度,用好绩效考评结果,以实绩论英雄,推动党中央、国务院和省委省政府、市委市政府各项决策部署落地见效。

闽公网安备 35030202000370号