莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 综治平安 >> 正文
我市召开电力设施隐患排查整治工作部署会
发布日期:2018-06-13 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

 6月12日上午,2018年度电力设施保护隐患排查整治工作现场部署会在莆田供电公司召开,市电力执法办、市经信委相关职能科室、各县(区、管委会)经信部门,有关电力企业领导及相关负责人参加了会议,市经信委领导陈朝阳出席会议并讲话。

 会上,市电力执法办2017年全市电力设施保护隐患开展情况进行总结通报,并2018年电力设施保护隐患排查整治工作方案进行宣贯解读和部署,明确排查整治范围和重点工作,要求相关电力企业落实安全生产主体责任,扎实开展隐患的自查自纠工作,坚持边排查边整改;要求各县(区、管委会)经信部门加强监管,主动履责,坚持边检查边整改,以检查促整改,建立政企有效对接工作平台,加强政企联动、扎实推进电力设施保护隐患排查治理工作。宣贯部署工作后,市电力执法办将实际案例通过PPT、漫画图片等生动易懂的形式对电力设施保护工作业务进行培训,对相关法律条文进行解读。

 市经信委领导陈朝阳充分肯定了前一阶段我市电力设施保护工作的成效,要求各部门、企业要紧绷安全弦,用于担当,积极履责。并作强调要求,一是明确职责,立即落实会议精神,研究部署有关工作;二是履行职责,加强政企对接,围绕安全做文章,确保隐患整治落实到位;三是加强电力保设施宣传工作,营造社会气氛,形成互动;四是强化日常巡查和应急值守处置,及时处理突发的各类隐患,做到风险舆情管控到位。

闽公网安备 35030202000370号