莆田市经济和信息化委员会欢迎您!
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 综治平安 >> 正文
市经信委积极开展“安全生产月”集中宣传活动
发布日期:2018-06-18 浏览量:
收藏】【打印】【关闭

   

 6月16日上午,市经信委、市执法办、市安监局、公安局、市消防支队等十几家单位在涵江隆恒财富广场集中开展“安全生产月”宣传咨询日活动,与广大市民面对面进行交流互动。

 活动现场,宣传人员通过设置咨询台,利用宣传展板、发放宣传品、宣传资料、现场解答等多种形式,大力宣传安全生产、电力设施保护、海底电缆保护和安全用电常识,讲解《福建省电力设施建设保护和供用电秩序维护条例》等知识要点,解答群众安全生产、安全用电等咨询,通过宣传和讲解,引导广大电力用户树立依法用电、安全用电意识,营造“人人参与电力设施保护”的氛围。市经信委、市执法办结合工作实际,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,开展具有电力(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、用电安全、等电力方面安全知识。内容丰富的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询,宣传人员热情地为群众答疑解惑,吸引群众积极参与,发放各类宣传资料1000余份,现场接受群众咨询300余人次。

闽公网安备 35030202000370号